Как риэлтору в Таганроге искать клиентов?

Видео-канал А. Н. Чеховъ: Смотреть

ПРЕЗЕНТАЦИЯ И ПРОДАЖА ВАШЕГО ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ В ТАГАНРОГЕ - ТЕЛ. 8 908 190 63 08. АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ ЧЕХОВЪ





Как риэлтору в Таганроге искать клиентов?

Ребята Всем привет. Меня зовут Сергей Александрович, я тот самый риэлтор, который помог сотням жителей ЖК Андреевский в Таганроге — купить свою недвижимость. В этой публикации я решил Вам рассказать, где и как искать клиентов, когда вы только начали продавать недвижимость в Таганроге. Мне кажется, я имею право, поделиться с Вами своим опытом.

В публикации все будет коротко и без воды. Я не буду писать всякую чушь, которую делали динозавры — я про такие устаревшие инструменты, как расклейка объявлений с текстом типа «Куплю квартиру в Таганроге» или «Куплю квартиру в Вашем доме». Будут конечно риэлторы, которые напишут в комментариях под статьей — я 20 лет в недвижимости и этот способ поиска клиентов самый лучший. Я не буду спорить, этот способ поиска базы — еще практикуется многими агентствами недвижимости Таганрога. Возможно многие риэлторы Таганрога уже работали в этой сфере, когда я автор этой публикации еще в школе учился и у них свои методы из 90!

Коллеги, если вы не из 90 и открыты к новым знаниям, то эта публикация будет для Вас полезной. Сегодня я расскажу про те способы поиска клиентов, которые работают у меня, в которых у меня большой опыт. Так же обсудим тему холодных звонков.

С чего стоит начать всем, кто только начинает (или даже пропустил этот этап)? Самый первый способ поиска клиентов для риэлторов Таганрога — безусловно работа с уже знакомыми людьми. Все риэлторы постоянно в поиске какой то таблетки — считают, что есть какое то место куда можно зайти, что то нажать и разместить и сразу будет огромное количество клиентов. Если вспомнить мою личную историю — то для создания такого места (рекламного инструмента) у меня ушло более 2 лет (об этом, если вы попросите в комментариях к посту — я напишу отдельную статью).Поэтому Друзья, для того что бы клиенты появились — нужно, что то делать. И начать нужно со знакомых. Знакомые — круг самых лояльных к Вам людей, которые Вам могут довериться (даже зная что у Вас нет опыта в этой сфере) и поработать с Вами. Поэтому стоит начинать работу в сфере недвижимости — рассказать ненавязчиво (но профессионально) своим друзьям и знакомым, чем Вы сейчас занимаетесь. Делать это нужно не ради того, что бы сделать ( отправить смс...), а только ради результата. Сфера продаж недвижимости это не наемная работа, где ты отработал 8 часов и получил фиксированную оплату. Сфера недвижимости очень аналогична предпринимательству — риэлтор зарабатывает ровно столько, сколько сделал. Важно даже в самом начале своего пути, давать понимание знакомому, что вы тот человек, которому можно задать вопрос по этой сфере. И если Вашему знакомому это не актуально сейчас, он должен вспомнить, о том, что у него есть Ваш контакт. Так же Ваш контакт он может отправить своим знакомым. Дать знать о себе нужно не только своим друзьям, нужно вспомнить всех тех, с кем вы когда либо общались — коллеги по старой работе, одногруппники, одноклассники… Никогда не знаешь кому понадобится твоя помощь.

Возникает вопрос, что пройдет день-два-неделя-месяц — знакомые забудут, что есть я, начинающий специалист в сфере продаж недвижимости Таганрога. Как им об этом напоминать? Самый лучший способ, как напоминать своим знакомым, чем вы занимаетесь — Ваши социальные сети и Ваши мессенджеры.Может уже слышали сейчас актуальную фразу — если Вас нет в интернете, значит Вас не существует. Интернет это автоматизация Вашей работы — одно дело, когда вы звоните одному человеку и другое дело, когда вы пишите всего один пост, а его читают десятки подписчиков Вашего профиля в социальной сети. Логика думаю улавливается. Получается просто опубликовав один пост — Вы напоминаете о своей деятельности всем своим знакомым. Вывод — задача риэлтора на постоянной основе напоминать знакомым о своей деятельности (не навязчиво соответственно).

Следующий этап это развитие Вашего бренда, уникальности. В социальных сетях множество страниц, похожих на Вашу. А пользователям нужна уникальность. Нужно понять, что своим блогом вы должны давать людям не просто пользу, вы должны давать пользу, которую вы даете своим собственным уникальны стилем подачи. А для того, что у Вас появился такой уникальный стиль подачи информации — нужно сначала начать пробовать что то делать. На самом старте важно, что бы вы хоть как то напоминали о себе. На своем, опыте могу сказать — мои аккаунты в социальных сетях и сайты — долгое время никто не читал. Я знаю, что что бы получилось хорошо — нужно сделать десять раз плохо, не нужно терять мотивацию.

Более подробно, как я веду социальные сети и построил свой бренд ( если будут на эту тему запросы в комментариях под этим постом), я расскажу в другой публикации, в своем блоге. Многие люди Таганрога обращаются ко мне по вопросам покупки-продажи недвижимости, увидев мои источники в интернете.

Когда вы прошли стадию этих двух мероприятий — знакомые и соц. сети, приступаете к холодным звонкам. Почему 50% риэлторов не любит холодные звонки? Потому что они просто не умеют работать с этим источником клиентов. Не во всех агентствах недвижимости Таганрога, есть хорошее обучение по холодным звонкам. Часто новички получают листик со скриптом инструкцией и обучение заканчивается. Новичок риэлтор позвонив пару раз клиенту и разочаровавшись в отказах — больше не используют этот инструмент для работы. Возможно кто то не знает, поясню — что такое холодные звонки. Есть человек выставляющий свой объект недвижимости Таганрога (собственник, который хочет продать недвижимость) в рекламу на просторах интернета — мы звоним этому собственнику недвижимости и предлагаем ему быстро, безопасно найти клиента и продать эту недвижимость. Поймите если человек проделал сам такой путь, что бы сделать фотографии и где то в просторах сети выставить свое объявление — в 80% случаев ему просто не к кому обратиться за помощью. Ведь при продаже недвижимости комиссию платит — покупатель. Важно понять, что такой продавец не холодный — это замотивированный в продаже человек, которому очень нужно продать квартиру. Возможно человек решил сам продавать, так как у него был опыт работы с непрофессионалом риэлтором. Не профессионалы есть в любой сфере деятельности и Ваша задача объяснить, клиенту, что Вы сможете максимально быстро человеку помочь. Замотивировать продавца не сложно, если риэлтор слышит, что хочет продавец.

Я обычно рассказываю клиенту, с помощью каких рекламных инструментов я продаю недвижимость в Таганроге — основной конек моей значимости в этом деле это сила моих рекламных инструментов (я разработчик сайтов и специалист по продвижению в социальных сетях и у меня есть рекламные инструменты, которых в принципе нет у других риэлторов города) и моя дипломатия ( я сотрудничаю с агентами недвижимости по всему городу Таганрогу — если я не могу найти покупателя сам его максимально быстро подскажут мои коллеги ). У меня большой опыт в презентации объектов, например для рекламы домов использую видео съемку с высоты птичьего полета.

Не нужно переживать, вы звоните собственнику и получаете отказ — ведь собственник ждет не Вас, он не для Вас публиковал эту рекламу. Собственник ждет клиента, который готов заплатить сегодня же деньги за его объект недвижимости. Одно дела когда Вас ни за что на улице «посылают», а другое дело когда Вы уверенный в своих способностях специалист и вы предлагаете свои услуги. Когда Вы занимаетесь холодными звонками, помните Вы специалист. Например я с уверенностью 150% знаю, что в Таганроге нет ни одного продавца недвижимости со стоящими рядом с моими рекламными инструментами и отказы в помощи я принимаю спокойно. Вообще единицы людей отказываются от помощи — крайне редко. Важно помнить о целесообразности работы с тем или иным продавцом — при его сотрудничестве уже с другими риэлторами. Но если ты договорился с клиентом на эксклюзив — должна быть полная отдача, наилучшая презентация объекта и реклама без жаления личного бюджета.

Если Вы все сделаете правильно, поймете ценности человека и что ему нужно — потенциальный клиент обязательно поймет, что с ВАМИ ему гораздо проще продать недвижимость, чем без ВАС!

СТАТЬЮ ПОДГОТОВИЛ — риэлтор Таганрога (Сергей Александрович), тел. 8 908 190 63 08 (WhatsApp есть).

Изображение

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Посещая этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.